Qui n'a pas rêvé après un bon dessert d'en avoir encore plus et de manger la soucoupe?
Avec ma recette du jour tout devient possible! Un dessert à déguster en plusieurs étapes avec une surprise au fond...
qui dit mieux?!
J'ai commencé par réaliser mes soucoupes en chocolat, pour cela j'ai fait fondre mon chocolat (de cuisson) au bain marie et j'en ai nappé mes moules à cupcake (en silicone) avec un pinceau. J'ai laissé durcir au frigo et recommencé l’opération 3 fois de manière à avoir une couche bien épaisse (et solide) de chocolat.
Passons aux choses sérieuses: la panna cotta à la confiture de lait.
Si vous n'avez pas comme moi une super tata pour vous fournir en confiture de lait vous pouvez la réaliser vous même et c'est même très simple! J'ai trouvé cette recette du coté du Chef Nini.
Pour la panna cotta il vous faut donc (pour 6 parts):
- 50 cl de crème liquide (je prends toujours de l'allégé pour la bonne conscience...)
- 25 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 6 cuillères à soupe de confiture de lait
- 2 cuillères à café d'agar-agar
Dans une casserole, faire chauffer à feux doux la crème, le lait, la gousse de vanille fendue en 2 et les 6 cuillères à soupe de confiture de lait. Éteindre le feu dès les premiers signes d'ébullition. Ajouter l'agar-agar et bien mélanger au fouet. Laisser tiédir une dizaine de minutes.
Sortir les moules chocolatés et mettre une cuillère de caramel liquide + une cuillère de confiture de lait au fond avant de remplir avec la crème. Remettre au frigo au moins 2 heures et voilaaaa!
Croque, croque, croque... se déguste sans faim...
♦♦♦♦♦
Et maintenant le résultat du concours trapilho...
Bravo à ALOŸSE qui remporte la grande suspension trapilhoté!
(merci de m'envoyer vos coordonnées par mail : info.yumicha@gmail.com)
(merci de m'envoyer vos coordonnées par mail : info.yumicha@gmail.com)
Et rdv cet après-midi sur facebook pour un nouveau concours '1000 MERCIS'
La pannacotta, c'est un de mes desserts préférés! c'est tellement facile à faire en plus... mais je n'avais jms pensé à en faire dans des coupelles au chocolat!
RépondreSupprimerWaaaa excellente cette panna cotta! J'adore ça !! :D
RépondreSupprimerprésenté comme ça ça a l'air super simple! :o)
RépondreSupprimeret ça donne tres envie d'en faire!
I don't understand a word but I love your blog just the same!
RépondreSupprimerHi Carolina!
SupprimerThanks for following my blog even if you don't understand a word!
I'm thinking about translating it... (when i will have more time!)
But if you want a recipe or diy tip don't hesitate to send me a mail :)
Mon nom apparait juste en dessous d'un gif adorablement appétissante.
RépondreSupprimerComme je suis contente! Merci merci
Petit paquet envoyé!
SupprimerJ'espere qu'il te plaira aussi en vrai!
Bon week-end ^^
Olala j'ai envie dire que je t'aime ! Ca à l'air tellement bon !!!
RépondreSupprimerHéhé ben j'imagine même pas ce que tu vas me dire quand tu auras goûté ma recette ;)
SupprimerFigure toi que je n'ai jamais mangé de panna cotta !
RépondreSupprimerC'est l'occasion et j'adore l'idée de pouvoir dévoré le contenant :)
Bravo pour cette belle présentation. Bises.