9.5.12

COOKING #1

J'ai une autre passion dans la vie: LA CUISINE
Ma devise c'est 'Peu importe ce que tu manges, si c'est joli ça sera toujours un peu meilleur!'
J'ai décidé de partager ici quelques recettes simple et bien sur jolies.
Mon premier post culinaire sera (roulement de tambour)

Mes nano tartelettes au lemon curd 


Pâte sablée: (pas cher, facile et rapide)

Pour environ 50 nano tartelettes (hum c'est vrai ça fait beaucoup mais ça se conserve 1 semaine dans une boîte fermée ou vous pouvez en faire des biscuits ou congeler le surplus pour plus tard...)
1 oeuf
120 g de sucre
250 g de farine
125 g de beurre

Dans un saladier j'ai mélangé l’œuf avec une pincée de sel et le sucre jusqu’à ce que mon mélange blanchisse.
J'ai ajouté la farine et mélangé avec les doigts (mhhh la partie que je préfère!) pour obtenir un effet sableux.
J'ai ajouté le beurre ramolli et pétri pour obtenir une pâte bien homogène.
Avec la pâte j'ai formé une boule (si la pâte est un peu grasse et colle aux doigts il faut rajouter un peu de farine)
Et j'ai rangé ma pâte au frigo au moins 10 minutes.
Pendant ce temps j'ai étalé de la farine sur le plan de travail et sur le rouleau à tapisserie puis j'ai étalé la pâte (j'ai laissé environ 5mm de hauteur).
A l'aide de petits emportes pièces j'ai formé des petites fleurs que j'ai calé au fond de mini moule à muffin en silicone (de manière à ce que les bords du biscuit soient relevés) 
Et hop 15 minutes au four à 180° (mais j'ai un petit four alors ça cuit plus vite qu'avec un gros four) 
En fait il vaut mieux bien surveiller la 1ère fournée et se caler dessus ensuite.  

Lemon curd: (toujours pas cher et toujours facile)

1 citron et demi
110 g de sucre
3 oeufs
Une noix de beurre (5 g)

Dans une petite casserole j'ai mis à cuire à feu doux le sucre, le jus de citron, l’œuf battu et le beurre. 
Il faut mélanger doucement jusqu’à ce que le mélange épaississe. 
Ça met un peu de temps mais il faut être un peu patient le résultat est une tuerie! 
Ensuite hors du feux il faut bien attendre que le lemon curd refroidisse (je le place au frigo un bon quart d'heure)
Dans une poche à douille (moi j'utilise un petit sac de congélation ça marche aussi ici) je met le lemon curd refroidit et hop hop hop je remplis à la chaîne les nano tartelettes! (Je conserve au frigo le reste de mon lemon curd dans un petit bocal en verre comme ça il m'en reste toujours en cas de petite fringale!)

BON GOÛTER  

  



  

8 commentaires:

  1. Qu'elles sont jolies ces tartelettes !

    RépondreSupprimer
  2. Ah ben c'est malin !! tu va être obligé de nous en faire maintenant !!

    RépondreSupprimer
  3. Hey, je découvre ton blog grâce au tweet que tu m'as envoyé. C'est très chouette ce que tu fais !
    Allez, Hop ! Dans mes liens ! :)

    A bientôt !

    RépondreSupprimer
  4. Elles sont toutes mignonnes ces petites tartelettes !! J'adore <3
    Et le Lemon Curd, y a rien a faire, c'est DELICIEUX !!!

    ^_^

    Je suis bien contente d'avoir découvert ton blog ... c'est grâce à MyLittleBox :)
    A une prochaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton gentil mot ^__^
      ... et merci à My Little Box qui à ramené des lectrices par ici

      Supprimer