30.5.12

DIY #7

Retour de vacances, j'en ai pris plein les yeux au Maroc!
Je prépare quelques articles sur mon voyage bientôt, en attendant voila une petite parenthèse make up!

❉ ❉ ❉

Il y a quelques temps, grâce au blog de Cococerise j'ai voulu tester la french manucure un peu bling bling. 
Petite excentricité qui m'a bien fait rire... mais un peu lassée au bout de quelques jours. Faut dire que j'y suis allée un peu fort avec mon jaune pastel et bout doré! Je retenterai une version plus soft la prochaine fois!
Mais sinon rien de plus simple, hop hop hop en quelques couches de vernis, du masking tape, beaucoup de patience: le tour est joué!

  
Ma marque chérie chérie du moment c'est Essie, bon je commence à avoir une belle collection de vernis ça frise un peu l'obsession! 
Je n'attend même plus que mon vernis s’écaille pour en changer, c'est vous dire! Hum, je crois que ma boîte est bien remplie et ma gamme assez complète...




19.5.12

Partir un peu... ✈


Je comptais les jours, le moment est enfin arrivé...
Du soleil, de l’évasion, un peu de rêve...
Voir la famille, découvrir leur nouvelle vie...

✈ ✳ ✈ ✳ ✈ ✳ ✈ ✳ ✈ 



17.5.12

My Little Red Carpet Box

Parez vous de votre rouge à lèvres le plus glam, sortez votre robe du soir et chaussez vous de vos plus belles chaussures car ce mois-ci My Little Box nous à déployé le tapis rouge...
Eh oui ce mois ci c'est un clin d’œil au festival de Cannes, le secret à été bien gardé et le thème une belle surprise! Une fois de plus j'aime j'aime j'aiiiiiime!

Pour celles qui ne l'auraient pas encore reçue: ne descendez pas plus bas!!!!!

✩✩✩

Des produits de star! Sponso officiel du festival on a 3 produits l'Oréal mais ça ne me dérange pas, justement il me fallait un mascara (et je conseil celui là à celle qui comme moi ont des mini cil il est top!) c'est le Millions de Cils. Une crème qui sent bon et de la laque pour mes gros chignons. 
Il y avait aussi un gloss Clarins que j'avais déjà eu dans une jolie box, le produit sent bon mais je ne change pas d'avis sur les gloss, je n'aime pas ça, j'ai toujours les cheveux qui se colle dedans!
En goodie j'ai eu une coque d'iphone signé Kanako (heureusement que j'ai un iphone!) En résumé je suis très contente de mes produits, surtout qu'il y avait 3 full size!


Voila ce qui me fais toujours sourire dans les Little Box, les petites cartes bien drôle pile dans le thème. Discours de Canne, citations de film cultes, signatures de star... bon ça fini dans un tiroir mais j'adore!


Mais ce que j'aime le plus c'est les illustrations de Kanako et les petites pochettes sérigraphiés différentes chaque mois. Celle-ci sera pour ranger ma collec de lunettes de soleil ^-^



Et voila, l’aventure continue avec My Little Box! Vivement le mois prochain!
Alors alors alors et vous, vous l'avez aimé? 

Je ne regrette absolument pas la jolie box, j'ai vu la dernière chez une amie et je n'ai rien trouvé à jalouser! My Little Box est vraiment mon petit bonheur du mois!

♡♡♡

15.5.12

FOOD + DESIGN

Allier le design et la nourriture n'est pas une chose simple mais certaines personnes y arrivent à merveille! 
Voila mes coups de cœur design-culinaire du moment! C'est tellement joli qu'on a pas envie de les manger!

❀ ❀ ❀
 
C'est à Milan que se sont associés ces 2 designers Ryoske Fukusada et Rui Pereira (un portugais et un japonais) pour créer ce moule à gaufres petits mobiliers SAPORE DEI MOBILI. Moi perso j'adore! Manger une chaise et une lampe qui l'aurai cru?  


Alors ça c'est un peu mon préféré! Moi qui suis tombé dans l'art de l'origami depuis que je suis petite (un peu comme Obélix dans sa potion) je ne pouvais pas rêver mieux: De l'origami qui se mange!!!
Alors c'est Delphine Huguet, food designer qui a réalisé ces "eat-it" et aussi plein d'autres chouettes projets que je vous conseille d'aller voir sur son site fissa!


Une touche de poésie avec ces arbres à manger crée par l'atelier SMARIN. Les branches sont percées pour y glisser nos petits cures-dents et après on pique ce qu'on veux...


Toujours dans la poésie je ne me lasserai jamais du travail de Caroline Gomez. Ses planches à snacker sont juste un petit bonheur pour les yeux mais pas que: le reste de son travail est tout ce que j'aime!


Je fini mon article par ces spoonachos que je trouve trèèèès pratique: FINI le guacamole plein les doigts! Crées par Denis Bostandzic (projet pas encore commercialisé) mais je pense qu'on le retrouvera très vite dans nos magasins!


J'espere que que mes petits coup de ♡ vous ont plu! Et vous quelle est votre préféré? Et si vous en connaissez d'autres hésitez pas à partager j'adoooore découvrir de nouveaux projets!



9.5.12

COOKING #1

J'ai une autre passion dans la vie: LA CUISINE
Ma devise c'est 'Peu importe ce que tu manges, si c'est joli ça sera toujours un peu meilleur!'
J'ai décidé de partager ici quelques recettes simple et bien sur jolies.
Mon premier post culinaire sera (roulement de tambour)

Mes nano tartelettes au lemon curd 


Pâte sablée: (pas cher, facile et rapide)

Pour environ 50 nano tartelettes (hum c'est vrai ça fait beaucoup mais ça se conserve 1 semaine dans une boîte fermée ou vous pouvez en faire des biscuits ou congeler le surplus pour plus tard...)
1 oeuf
120 g de sucre
250 g de farine
125 g de beurre

Dans un saladier j'ai mélangé l’œuf avec une pincée de sel et le sucre jusqu’à ce que mon mélange blanchisse.
J'ai ajouté la farine et mélangé avec les doigts (mhhh la partie que je préfère!) pour obtenir un effet sableux.
J'ai ajouté le beurre ramolli et pétri pour obtenir une pâte bien homogène.
Avec la pâte j'ai formé une boule (si la pâte est un peu grasse et colle aux doigts il faut rajouter un peu de farine)
Et j'ai rangé ma pâte au frigo au moins 10 minutes.
Pendant ce temps j'ai étalé de la farine sur le plan de travail et sur le rouleau à tapisserie puis j'ai étalé la pâte (j'ai laissé environ 5mm de hauteur).
A l'aide de petits emportes pièces j'ai formé des petites fleurs que j'ai calé au fond de mini moule à muffin en silicone (de manière à ce que les bords du biscuit soient relevés) 
Et hop 15 minutes au four à 180° (mais j'ai un petit four alors ça cuit plus vite qu'avec un gros four) 
En fait il vaut mieux bien surveiller la 1ère fournée et se caler dessus ensuite.  

Lemon curd: (toujours pas cher et toujours facile)

1 citron et demi
110 g de sucre
3 oeufs
Une noix de beurre (5 g)

Dans une petite casserole j'ai mis à cuire à feu doux le sucre, le jus de citron, l’œuf battu et le beurre. 
Il faut mélanger doucement jusqu’à ce que le mélange épaississe. 
Ça met un peu de temps mais il faut être un peu patient le résultat est une tuerie! 
Ensuite hors du feux il faut bien attendre que le lemon curd refroidisse (je le place au frigo un bon quart d'heure)
Dans une poche à douille (moi j'utilise un petit sac de congélation ça marche aussi ici) je met le lemon curd refroidit et hop hop hop je remplis à la chaîne les nano tartelettes! (Je conserve au frigo le reste de mon lemon curd dans un petit bocal en verre comme ça il m'en reste toujours en cas de petite fringale!)

BON GOÛTER  

  



  

5.5.12

Le Village de l'Herbe



Il y a quelques temps on a profité de quelques rayons de soleil pour aller faire un petit tour au Village de l'Herbe à Lège Cap Ferret, l'occasion de manger un méga plateau d'huîtres accompagné d'une bonne bouteille de vin blanc. Comment ne pas tomber sous le charme de ce petit village de pêcheur avec toutes ces cabanes en bois et terrasses avec vista mar!

Bon j'avais sorti le poum-poum short et les sandales mais pour resituer l’événement c'etait il y a 1 mois durant notre printemps qui a duré quelques jours. Maintenant que l'hiver est revenu je m'en vais enfiler des chaussettes en laine et boire un bon vin chaud! 

Si vous passez par là je vous conseille La cabane des Kikouyoux.

★★★

3.5.12

DIY #6

Briller jusqu'au bout des pieds! 


Oui, je suis du genre à avoir une paire de chaussure préférée toute pourrie mais que je n'arrive pas à jeter... Après 3 tentatives de mise à la poubelle je me suis dis "mais pourquoi pas leur donner une seconde vie?" et hop c'est reparti pour 10 ans!

Pour cela j'ai eu besoin:
- De paillettes dorées (j'ai utilisé 2 tailles de paillettes pour un effet encore plus bling-bling)
- De la colle (j'ai utilisé ici du vernis colle je vous dirais si ça tient bien) il faut en fait une colle élastique genre vinylique ou colle à tissu ^-^
- Du masking tape 
- Et de la patience (pour les temps de séchage)


1. Poser le masking tape
2. Dans un récipient mélanger un peu de colle avec des paillettes (j'ai mis les 2 tailles) et passer une couche de colle.
3. Saupoudrer de grosses paillettes et attendre que ça sèche (trop impatiente j'ai utilisé un sèche cheveux)
4. Remettre une couche de colle par dessus.
5. Saupoudrer de petites paillettes (ne pas en mettre partout sinon ça cachera les grosses) 
6. Enlever le masking tape avant que la colle ne sèche.
7. Voila il n'y a plus qu'a attendre! La colle devient transparente en séchant donc pas de panique si on voit de la colle. 

Et voila, rien de plus simple non?

1.5.12

TOP 5 d'avril ♥

☂ Avril, ne te découvre pas d'un fil! ☂
Vivement le joli mois de mai... 


#1 Passer du temps derrière les fourneaux, je vous prépare une nouvelle rubrique...

#2 Mon nouveau collier signé 'Little Bacon' acheté chez Sew&Laine

#3 Voila à la maison on est 4 maintenant! 
Je vous présente les nouveau venus Sushi & Maki (finiront-ils comme leurs prénoms?)

#4 Petit tour pluvieux au Printemps des Quinquonces où des brocanteurs ont investit la place jusqu'au 8 mai

 #5 Hop Hop Hop retour à la piscine avant l'été!